[gtranslate]

コハレキッチン

2016年の初詣にいった布施弁天。

 

あれから2年か~、長かったなdecoration/dcr_annoy.gifいやいや、もうスッキリしたから…でも絶対忘れませんけどねdecoration/dcr_typhoon.gif

 

あの時の願いは、叶ったのだけれど、両方ともあんまりうまくいってないかもdecoration/dcr_sweat02.gifま、これからこれから。

 

その布施弁天の近くに古民家カフェがあるとのことで、行ってみました。

 

 

resize42983

 

1回通り過ぎて、布施弁天の駐車場でUターンしてリベンジ。やっと見つけました。

ってか、この看板じゃ気付かないだろうexpression/eps_coldsweats01.gif

 

resize42972

 

辿り着けて良かった~decoration/dcr_sweat01.gifコハレキッチン」、確かに古民家カフェでした。

 

resize42973

 

なかなか味のある玄関、大きな掛け時計のふりこがいいわ~decoration/dcr_heart04.gif

 

resize42975

 

窓際に陣取って、メニューを拝見。

 

resize42976

 

定食って感じのラインナップでした。意外にフツー。

 

resize42978

 

ツレの鶏のから揚げ定食と

 

resize42979

 

私の肉そば、タレは辛味噌にしてみました。他はリクエストで増えたものだと聞いたので。

 

フツーに美味しかったです、小鉢のきんぴらが少ししっかりした味付けだったことが一番印象に残っているので極めてフツーだったと思われます。

 

店内の雰囲気はまったり寛げて良かったかな、お子様連れの方がいるとオトナのお客さんはなるべく遠くに座らせてくれるのも好印象でした。

 

特に子連れのお客さんには居心地が良いらしく、次の予約をして帰る方もいらっしゃいましたね。

 

またそちらに行ったらお邪魔しま~す、ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年1月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/