22
復活した某集い、3回目は「22(トゥ・トゥ)」にて。
男女2名ずつの集いですが、お二方以外に男性がいないという女子率の高さに、居心地の悪さを感じるどころかハイテンション
さすが私、いい店選んだ
ワイン繋がり(除、私)でもあるので、乾杯はスパークリングで。
江戸っ子だねぇ、キップがいいねぇ
選択理由のひとつ、自家製フォカッチャ~
オリーブオイルがふわりと香る、もっちもちパンでした。
パテドカンパーニュ、
戻り鰹のマリネと進み、
白は…なんだったか忘れましたえぇ、ワインの名前はなかなか覚えられませんが、何か問題でも?!
なんにも覚えられないのですが、舌だけは味を覚えているらしく…肥えていくので大変です
分かってないくせに、これは飲めないとか言っちゃうことになるもので
モッツァレラとバジル、ルッコラのサラダ
の、はずなんですが…チーズ写ってないとグリーンサラダみたいですね
モッツァレラがめっちゃフレッシュ、ルッコラは苦味がしっかり感じられるほどの濃い味でした。
Kさんがネットの予習で食べたかったということでオーダー、「ロバ肉のアッシェパルマンティエ」
ロバって聞いてなかったら何と思うだろうというくらい肉自体はアッサリ、馬肉みたいな感じでしょうか。
お店のおススメのエイジングコンテと牧草生ハムのリゾット、そして
ジャンボオマールのグラチネを平らげた頃には赤も空いてすっかりいい気分
赤に至っては写真も撮ってないところが酔っ払いなことを証明しておりますです、はい。
たまたまK2さんがゲットしていた築地木村家のパンをいただいちゃったりして
油断させておいたところで、K2さんのお誕生日祝い
えぇ、もちろん忘れていませんともおめでとうございました~
パフェも頼んでシェアして食べて、お腹もいっぱい。
次回は2月…と別れた時には年末年始もあるし、ちょっと遅めに設定したつもりだったのですが、気付いたらもうすぐですね。
その時にはアレでソレが…出来るかな?
ご馳走様でした~
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