[gtranslate]

Beeftro by La Coccinelle

今日から春、その昔は今日が新しい1年の始まりでもあったそうですね。

なにかが変わった感はあまり感じられなくなっていますが、体は確かに春の訪れを感じて準備をしだすのだそうです。季節の変わり目、体調を崩したりしないようにお互い気を付けたいですね。

 

さて、前回の続き…

友人とのランチの後は、映画鑑賞。

 

久し振りに文化的生活…でもないのかな?DVD鑑賞というのは常にしているので。でも、やっぱり映画館は違いますね。まずは始まる前のワクワク感が違います!

 

ディナーでちょっと難民状態になり、たどり着いたのが京橋の東京スクエアガーデン。結構歩いちゃいましたね…expression/eps_coldsweats01.gif

 

resize43227

 

てんとう虫のビストロ、そんなぼんやりとした記憶で歩かせてしまって、いま思うと冷や汗ものですdecoration/dcr_sweat01.gif

 

地下一階の店舗、だいぶ入れ替わっていたようですが、ここはやっててくれて良かったdecoration/dcr_heart01.gif

 

resize43228

 

年末、仕事納めの会社も多かった日の18時頃。周りの居酒屋さん的なお店は割と賑わっていたのですが、こちらは貸し切り状態…こういう日には選ばれにくい業態なのでしょうか。ま、我々にとってはラッキーでしたexpression/eps_bleah.gif

 

resize43232

 

どのお料理も、とてもボリュームがありました。

 

resize43234

 

パテドカンパーニュ、これだけでワインが1本飲めそうexpression/eps_coldsweats01.gif

 

resize43236

 

パンはビゴだそうです。

 

resize43238

 

前菜盛り合わせ、ピクルスと生ハム、オリーブの組み合わせです。

 

resize43241

 

 

鮮魚のカルパッチョ的なサラダ、お刺身の量がハンパない!

 

resize43242

 

メインとして頼んだチキン、

 

resize43243

 

これもすごい、いつもならデザートへいくところですが、さすがにギブアップでしたexpression/eps_wobbly.gif

 

価格とボリュームのバランスがかなりおかしなことになっていると感じてしまいました、ここ京橋ですよね?!

 

飲まなければひとり3,000円で満腹ではないでしょうか~、どれもとても美味しかったので今度は4人くらいでもう少し色々なものを食べてみたいかなdecoration/dcr_note.gif

 

あぁ、いい1日だった。ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年2月
« 1月   3月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/