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川越パン屋巡り part2@Crepe

2軒目は「Crepe(クレープ)」、川越パン祭りにも出店されています。

 

外観を、撮り忘れましたexpression/eps_shock.gif

THE街のパン屋さん、昔ながらのパン屋さんです。

 

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中も、昭和感溢れていました。世代的に、懐かしい~と思ってしまうお店です。

 

でも…

 

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まさかの素敵なハード系expression/eps_happy02.gif

 

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素敵な折り込み系decoration/dcr_heart04.gif

 

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1軒目の「リュネット」もそうでしたが、埼玉県産の「ハナマンテン」という小麦を使っています。

 

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ハード系の惣菜パンや、

 

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ドライフルーツ練り込み系もあるみたいです。

 

食パンとかシベリアとかもあり、ハード系もあり、面白いお店でした。

お父さんのお店を息子さんが継いで、お父さんの作ってきたパンも大事にしつつ、いろいろと新しいものも試しているような、そんな感じでした。

 

いい笑顔だったな~、あのシェフexpression/eps_confident.gif

私もあんな顔して働きたいなと思わされました。

 

バゲット、旨みたっぷりでした。歯ごたえはあるけれど、軽くて美味。止められなかったら1回で食べきってしまいそうでしたexpression/eps_smile.gif

 

再訪出来たら、バゲットはもう1回買う。それからもっと色々なのを試したい。

 

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

 

 

   

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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