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Pain des Philosophes

色々ございまして、だいぶ長らく更新を怠ってしまいましたexpression/eps_bearing.gif

 

まぁ慌ただしかったこと…decoration/dcr_sweat01.gifそしてまだまだそれは続くのですが、ぼちぼちブログも復活させていこうかなと思います。

 

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ブログは更新できていなくても、パンはもちろん毎日食べていましたexpression/eps_smile.gif

 

この1ヶ月の中で一番のオキニパンは「Pain des Philosophes(パンデフィロソフ)」、元ドミニクサブロンの日本統括シェフである榎本シェフのお店のパンでした。

 

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毎日行列だそうで、ハードルは高めですが、これは並んででもゲットしたい!

(これらのパンは買ってきていただきました)

 

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たまたまお散歩途中に通りかかったという同僚が行列に負けて翌週に出直したので、かなり手ごわい行列っぷりらしいですが、お近くの方には絶対的におすすめしたいパンexpression/eps_lovely.gif

 

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クラストの香ばしさ、水分量、旨み、どの基準で見ても秀逸…これらを買ってきてくださった方は会社がお店に近いとのこと、なんと羨ましい。

 

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この時はワイン仕込みのパンを白と赤と両方食べ比べさせていただきましたが、このワインのパンはどちらもおすすめです。

 

ロデブ、木の入れ物に入れて焼かれた食パンも。

 

とにかく何を買っても間違いがない、さすが榎本シェフ!

このお店の開店が、レシピ監修されている「俺のベーカリー&カフェ」の松屋銀座裏店のオープンと重なっていましたが、ものともせずに行き来していらした姿も印象に残っていますが、パンも間違いなく生涯の中で記憶に残る逸品です。

 

これからも頑張って下さい、応援しています。

ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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