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千葉北部、茨城パン屋巡り3@パン・アトリエ クレッセント

3軒目は「パン・アトリエ クレッセント」、住宅街の中に突然現れます。

 

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 国産の、地元の小麦にこだわったパンを作っていらっしゃるとか、そうでないとか…

 

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午後3時頃でしたが、まだ選べるほどにはパンがありました

 

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日差しを取り込む、ガラス張り。パンはカウンター越しの対面販売です。


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お目当ての、クリームパン

 

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1番人気と言われたら、買わずにおれませんとも!ミルクフランスもゲット。


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季節商品、シュトーレンは三軒連続で発見。大定番になってますね。


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コンテストで優勝⁉︎気になりましたが、今年中にクリームパン10個の身としては我慢せざるを得ない


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ミルクフランスは帰途の車の中で…周りが暗くなっているのは、まだこれから数件寄って帰ったからです


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サクッと軽いソフトフランスに、まろやかなミルククリーム。


クリームの量も丁度良かったです


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クリームパンは、とにかく濃厚なカスタードが主役といったタイプかな。


生地とのバランスで比べると今回の中では中程。


カウンターの後ろの棚にあったアップルパイが気になったな〜、受注販売らしいです。


ご馳走様でした〜



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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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