千葉北部、茨城パン屋巡り3@パン・アトリエ クレッセント
3軒目は「パン・アトリエ クレッセント」、住宅街の中に突然現れます。
国産の、地元の小麦にこだわったパンを作っていらっしゃるとか、そうでないとか…
午後3時頃でしたが、まだ選べるほどにはパンがありました
日差しを取り込む、ガラス張り。パンはカウンター越しの対面販売です。
お目当ての、クリームパン
1番人気と言われたら、買わずにおれませんとも!ミルクフランスもゲット。
季節商品、シュトーレンは三軒連続で発見。大定番になってますね。
コンテストで優勝⁉︎気になりましたが、今年中にクリームパン10個の身としては我慢せざるを得ない
ミルクフランスは帰途の車の中で…周りが暗くなっているのは、まだこれから数件寄って帰ったからです
サクッと軽いソフトフランスに、まろやかなミルククリーム。
クリームの量も丁度良かったです
クリームパンは、とにかく濃厚なカスタードが主役といったタイプかな。
生地とのバランスで比べると今回の中では中程。
カウンターの後ろの棚にあったアップルパイが気になったな〜、受注販売らしいです。
ご馳走様でした〜
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