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パレスホテル東京 高級食パン発売予定!(発売日追記)

昨年大ブームとなった高級食パン、まだまだ勢いは衰えません。


「高級」感があると言えばやはりホテルメイド。2月からパレスホテル東京内のベーカリー(地下一階、SWEETS & DELI)でも高級食パン発売です


北海道産小麦”はるきらり”使用で実現した仕上がりのなめらかさ、弾力、艶めき❤️絹のような口当たりと口溶けの良さが特徴です。


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低温長時間発酵で引き出した旨味、生クリームを煮詰めて作ったクレームドゥーブルで加えたコク、シナノキの蜂蜜(リンデンハニー)の高雅な香りとその上品な甘さを引き立てる淡路島の藻塩…こだわりどころ満載のラグジュアリーな角型食パンです。


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それをベースに玉露の里とも言われる静岡県藤枝市岡部町の朝比奈川の清流と山間傾斜地特有の寒冷な気候のもと土作りから取り組む中嶋農法で栽培された最高級抹茶を生地に練り込んだ抹茶バージョンもあります。


色、そしてほろ苦いお茶の風味がどれだけふんだんにこの抹茶を使用したかを物語っています。にもかかわらず、滑らかさはプレーンと変わらず…流石の技術力。星シェフ、お見事!


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発売日は未定だそうですが、2019年2月中であることは間違いないとのこと。


お値段はプレーンが1斤1000円、抹茶が1200円。通常2斤800円程度で販売されることが多い「高級食パン」ですが、妥当もしくは…むしろ安いとさえ思えるくらいの贅沢な食パンです。


角食と呼んでしまっては伝わらない、ホテルブレッド的な方向性でこの贅沢感の伝わる名前を…ということでキーワードをご提案したところ、もしかしたら採用されるかも⁈


発売が楽しみです


ご馳走様でした〜


2/9追記

発売は2/15になりました!1日限定20個ずつ、価格は両方とも千円になったようです


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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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