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BAKER’S PLACE

次へ、と言いながら、また寄り道expression/eps_smile.gif

 

 行徳の「BAKER’S PLACE」。以前訪問した時は母の日の少し前でした、その時もイベント仕様になっていたけれど今回もバレンタイン仕様。季節感のあるパン屋さんですねdecoration/dcr_heart01.gif

 

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入ってすぐに食事系のパン、

 

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向かって左側の壁側の棚には小型のアレンジパン。

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お店の奥は惣菜パンコーナー。

 

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甘いパンが続いていたのでこういうのに目が行くexpression/eps_bleah.gif

 

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とは言うものの、やっぱり気になるクリームパン。

冷蔵ケースの中に、白パンに生クリームブレンドのゆるゆるカスタードがサンドしてありました。

 

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街のパン屋さんには珍しい!クレセントとカイザーロール、売っていました。

 

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さらにロデブも…

 

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ロデブを作っているとは…どこぞでかなりしっかりと修業をされていたシェフと推察。

 

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その隣にこういう商品があるのも和む~expression/eps_confident.gif

 

クリームパンはその場でパクリ、

 

 

クリームがパンを包み込んで口の中でクリームパンになるって感じ。最近「口内調理」なんて言葉を聞きましたが、まさにそんな感じです。

 

さて、本命へ急がねば…ご馳走様でした~expression/eps_paper.gif

 

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福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

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