[gtranslate]

Seven Clover 2回目

最近ちょこちょこ続いていたことがきっかけで、久しぶりにRさんと会うことに


パン繋がりの彼女とは、やはり美味しいパンが食べられるところで…ということで、再訪「Seven Clover 」


20190220-143057.jpg


夜は初めてです。


想像していたより、レストランな方向性でした。


我々は前菜、メイン、デザートから一品ずつチョイスのお手軽なコースを選択。お店的には豚さん推しらしいのですが、他にも魅力的なものが多すぎて…気づいたら私達の選択はお魚尽くしになっていました


20190220-143527.jpg

 

あのワインボトルに囲まれた小部屋に並んだシート席で、乾杯


一品目の前菜は寒熟ブリのカルパッチョ。


20190220-143732.jpg


1枚が分厚い脂が乗っていて旨味が溢れ出てくる


白いのは柚子の香りのオリーブオイル、ふんわりと爽やかな芳香で食欲が湧いてきます。


20190221-075138.jpg

 

なんと、南平台食パンが軽く温められて登場


我々はこれから二度お代わりしてしまったのですが…1斤食べ尽くしたかも


優しい笑顔で「パンのお代わりはいかがですか?」と尋ねていただけるのをいいことにでも改めてこの食パンのしっかりと主張するものがありながら透明感があるので何とでも合うという味わいの奥深さを実感しました。


20190221-075556.jpg

 

前菜2品目、白子のムニエル。菊芋のソースでいただきます。


…カリッとの奥はとろ〜り、絶品


メニュー外のオススメ、やはり勧められちゃってみて良かった


20190221-075824.jpg

 

アナゴと菜の花のフリット、ちなみに今までのお料理も含めて全て予め2つに分けていただいています。


これ、ホントにハーフポーション?というくらいのボリュームです。


ふんわり柔らかなアナゴ、バルサミコソースのほかに塩も少し添えられていました。


20190221-080027.jpg

 

カニと九条ねぎのパスタでお料理終了、具沢山でサッパリ見た目にも鮮やかで女子好みの一品でした。


20190221-080206.jpg

 

デザートのフォンダンショコラ、


20190221-080232.jpg


中はとろ〜り、ほのかな苦味の本格的で季節感のあるスイーツにココロもお腹も大満足でした。



なんだかんだと3時間以上お喋りして、それでも名残惜しかったのは繋がりの濃さかしら…また一緒に美味しいもの食べに行こうね。


ご馳走様でした〜




コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)プロフィール

福地寧子(ふくちあやこ)
好きな食べ物:パン全般、小麦製品
生年月日:2.14
出身地:千葉県

パンコーディネーター アドバンス/中医薬膳指導員/フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)/食生活アドバイザー2級/フードコーディネーター3級

私にとってパンは“命の糧”、1日3食(以上)パンを食べています。作れますが、食べる方が圧倒的に得意で、年間延べ200軒のパン屋を訪れてまもなく四半世紀を迎えます。そんなパン屋巡りや食べ歩きの備忘録としてこのブログを綴っています。ご一緒にパンを楽しみましょう!

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カレンダー

2019年2月
« 1月   3月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)アーカイブス

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)カテゴリー

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

福地寧子|ふくちあやこ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/ayako_fukuchi/