久しぶりに刀削麺を食べた。
先日、久しぶりに刀削麺を食べました。
ここ数年食べていなかったかと思います。
職人芸で、スパスパと切られた麺が大鍋へダイブして行くのは
見ていて楽しくなります。
今回は少しピリ辛でスープに酸味の効いたネギチューシューを注文。
太かったり、細かったり、厚みも微妙に違う麺の食感を楽しめるのが
刀削麺の醍醐味。
2021/11/07
2021/10/10
2021/10/04
2020/03/23
先日、久しぶりに刀削麺を食べました。
ここ数年食べていなかったかと思います。
職人芸で、スパスパと切られた麺が大鍋へダイブして行くのは
見ていて楽しくなります。
今回は少しピリ辛でスープに酸味の効いたネギチューシューを注文。
太かったり、細かったり、厚みも微妙に違う麺の食感を楽しめるのが
刀削麺の醍醐味。
山本和明(やまもとかずあき)
所属事務所:鉄道動画.com
生年月日:1973年8月8日
血液型:A型
出身地:東京都
鉄道写真家 広田尚敬の専属アシスタント。撮影データ管理及び動画編集作業補助のお手伝いをしております。プロフィール詳細 »
携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください
http://www.diamondblog.jp
/official/c57180/
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 9月 | 11月 » | |||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。