[gtranslate]

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

新橋駅前ビル1号館の1階にある変わった名前のお蕎麦屋さん。

 

「なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。」店名のインパクトとしては

十分ですね。

 

前から気になっていたので実際に行ってみました。

 

生卵と揚げ玉、追加のラー油は無料です。

 

 

おススメの一押は肉蕎麦なので、まずは注文してみました。

 

ラー油の効いた付けダレで食べるスタイルの蕎麦で、お肉と蕎麦が見えないくらいに

てんこ盛りのきざみのり。

 

蕎麦の麺自体は一般的な日本蕎麦というより、中太麺で腰があり冷麺に近いような

歯ごたえでした。

 

少し食べてから揚げ玉と生卵で味と食感を変えて楽しむことができます。

揚げ玉が非常に細かくふりかけのようで、サクサクして美味しかった。

 

ニュー新橋ビルの地下にあるカレー屋さん「カレーは飲み物。」の系列店で

カレーを付けて楽しめるメニューもありました。

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

山本和明|やまもとかずあき(広田先生の専属アシスタント&SE)プロフィール

プロフィール画像

山本和明(やまもとかずあき)
所属事務所:鉄道動画.com
生年月日:1973年8月8日
血液型:A型
出身地:東京都

鉄道写真家 広田尚敬の専属アシスタント。撮影データ管理及び動画編集作業補助のお手伝いをしております。プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/c57180/

山本和明|やまもとかずあき(広田先生の専属アシスタント&SE)最近の記事

山本和明|やまもとかずあき(広田先生の専属アシスタント&SE)

山本和明|やまもとかずあき(広田先生の専属アシスタント&SE)アーカイブス

山本和明|やまもとかずあき(広田先生の専属アシスタント&SE)カテゴリー

山本和明|やまもとかずあき(広田先生の専属アシスタント&SE)カレンダー

2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930