*これはすごい。*

こんにちは(*^-^*)



 

南さつま町加世田にある、わたしが大好きな「お菓子の清月堂」さん。


 

今日は清月堂さんの新作のショコラプリンのご紹介です!!

 

 

 

 

 

この夏限定のお味ということで、その名も ‟真夏の川口プリン ショコラ”decoration/dcr_shine.gif

 

 

 

 

 

 

もともと、プレーンの「川口プリン」の大ファンなので、チョコレート味にも期待が高まります♪

 

 

 

 



パティシエールの川口さんいわく、今回のものはとってもスペシャルなチョコレートを使用していて自信作とのこと!

 

 

 

 

フランスのヴァローナ社製のカカオ分55%のチョコレート。

 

第二次発酵の際にパッションフルーツを添加しているという、珍しいチョコレートを使用されています

 

 

 

 

 

 

お味はというと、もう、とっても美味しいです!!

 

 

奥行きあるチョコレートの味わいのなかにも、ほんのりと爽やかなフルーツのアロマが感じられます。

 

 

川口さん、最高です。。。decoration/dcr_icon_350.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、なんといってもこの口どけ♪

 

こんな滑らかな食べ物には、はじめて出会ったかも?!と思わせてくれるくらい(笑)、クリーミーなくちどけです。

 

 

最後までチョコレートの味わいをたっぷりと味わって欲しいから、

 

底にはカラメルを敷かなかったそう。



 

 

 

 

 

 

こんな素敵なお味のチョコレートプリンには、なかなかお目にかかれません。

 

 

 

たくさんの方に食べて頂いて、幸せな気持ちになっていただけたら・・・

 

 

 

 

 

この夏限定のプリン、本当におすすめです(*^^*)decoration/dcr_other_006.gif

 

 

 

 

 

 

 



 

 

eiko

 

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年7月
« 6月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31