[gtranslate]

*「イタリア料理 Passo」さん*

イタリアンのお店のご紹介です♪

 

鹿児島市の慈眼寺にあります、「イタリア料理 Passo(パッソ)」さん。

自家製の手打ちパスタがとっても美味しいお店です

今日はランチでお伺いしました

 

わたしは手打ちパスタのコースにしました。

まずはサラダ。

image

野菜がしゃきしゃき。

自家製パン。

image

ふわっと柔らかくて、口のなかでまぁるく溶けてなくなるようなパン。

 

メインのパスタは「トントロのラグー トマトソース 自家製フェットチーネ」のパスタ。

image

パスタの中にゴロゴロはいっているトントロが、ほろほろと柔らかい

自家製フェットチーネももっちりとした食感で、優しい味わいのトマトソースが絡んでとっても美味しい。

 

食後にはカフェがつきます。

こちらはデザートも美味なので、パスタランチにはプラスしてデザートをつけるのが絶対おすすめですdecoration/dcr_shine.gif

image

アイスコーヒーと、大好きなチーズケーキexpression/eps_face_009.gif

今日のジェラートはバナナ味でした

 

 

メインのつくコースもおすすめです!

こちらは先日訪れた際にいただいた、「ノドグロのソテー リゾット添え」。

image

皮目はパリッと香ばしく焼き上げられ、身はふっくらと柔らか。。

お魚にそっと寄り添うように添えられた、魚介のダシの効いたリゾットも美味。

 

 

店内は、ほっとするような優しい雰囲気でゆっくりとお食事が楽しめます。

ランチもディナーもおすすめです♪

鹿児島市からは少し距離がありますが、すこし足を伸ばしてでも通いたくなるお店です。

ぜひ自家製パスタを味わってみてくださいね

 

 

鹿児島市慈眼寺町18-7

PLANZO(ランチ)11:30~14:30O.S.

CENA(ディナー)18:00~21:30O.S.

定休日 月曜

Tel 099-297-5565

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2014年8月
    9月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031