*やっぱり鹿児島のお肉は最高♡「吉左衛門」さん*

こんばんは♪

 

1週間が経つのが、本当にあっと言う間です。。

 

先週の金曜日の「ゆうテレ」、「かごしま彩発見」では、

お肉が美味しいお店の「吉左衛門」さんをご紹介させていただきました。

 

吉左衛門さんは、岩元精肉店というお肉屋さんのアンテナショップ。

 

お肉屋さんの絶品のお肉を、お店で味わえちゃうんです!^^♪

 

 

画質があらくて申し訳ないのですがdecoration/dcr_sweat01.gif、放映された映像とともにご紹介しますexpression/eps_face_009.gif

「かごしま彩発見」 やっぱり鹿児島のお肉はおいしいexpression/eps_face_003.gif

美味しいお肉が購入できるときいて、まず、わたしが訪れたのは「岩元精肉店」さん。

なんと、店頭にお肉がありません!

 

ご主人の岩元さん。

できるだけお肉の劣化を防ぐため、お肉は店頭にはお出ししていないとのこと。

店頭にあるカタログを見て注文をすると、岩元さん自ら、お店の奥でお肉をカットしてくれるというシステムになっています。decoration/dcr_emoji_043.gif

美味しいお肉を皆さんに食べてほしいという、ご主人の想いが伝わってきますdecoration/dcr_other_017.gif

 

鹿児島のお肉を使用した加工品も充実しています。

 

 

 

 

岩元さんのお話を伺った後、その自慢のお肉を味わえるお店、「吉左衛門」さんへ直行です♪

店内は温かみある雰囲気。

 

今回はちょっと贅沢をして、「すき焼き」をいただくことにしましたdecoration/dcr_icon_350.gif

前菜・すき焼き・デザート・食後のお飲み物がついて1人前5400円です。decoration/dcr_emoji_043.gif

 

この日の前菜は、鹿児島の黒豚をたっぷり使ったパテ。

すき焼きコースの前菜が「パテ」なんて、驚きです!expression/eps_face_008.gif(前菜は日替わりです)

 

そして、お肉をご用意していただきました。1枚が90gほどもある大きなお肉なんです!

 

まずは、脂ののったサーロインを、関西風にお砂糖とお醤油で焼いていただきます。

じゅわ~っと焼けるお肉から、香ばしいかおりが漂います。。

いただきます!

 

続いて「すき焼き」もいただきます。

こちらはしっかりと厚みのあるモモ肉ですexpression/eps_face_009.gif

 

美味しくて、一気にお肉を頬張りすぎてしまいました。笑

岩元さんこだわりの、鹿児島の美味しいお肉です。

大きなお肉を頬張る瞬間は、本当に幸せな気持ちになりますね。expression/eps_delicious.gifdecoration/dcr_shine.gif

 

 

すき焼きという家庭でおなじみのお料理も、お肉が美味しいとこんなにも印象が変わるのか、と驚きました。

 

美味しいお肉、ごちそうさまでしたdecoration/dcr_heart04.gif

 

 

 

後日、県外から遊びに来てくれた友人と一緒にお店にうかがいました。

 

この日の前菜は、「白菜と鹿児島黒豚のミルフィーユ仕立て」。

ココットの下に溜まった黒豚の美味しいお出汁とポン酢の爽やかな酸味がたまりません。expression/eps_delicious.gif

この日はステーキをいただきました。

こちらも大きなお肉のステーキで、思わず笑みがこぼれます。

口のなかで脂があまくとろける、柔らかいお肉でした。。decoration/dcr_shine.gif

デザートのパウンドケーキも、素朴な味わいでほっとする美味しさです。

 

美味しいお肉が食べたくなった時、本当におすすめのお店です(*^^⋆)

 

吉左衛門(きちざえもん)

鹿児島市中町4-10

Tel 070-5690-2909

(レストランは、前日までの要予約制です。)

 

 

明日は「ゆうテレ」出演日です^^

 

明日は、鹿児島の美味しいお魚を使った商品をご紹介します♪

 

金曜日のKTS「ゆうテレ」は、15:45~ですexpression/eps_face_009.gif

 

皆さん、ぜひぜひご覧くださいね(*^^⋆)decoration/dcr_other_003.gif

 

eikoexpression/eps_icon_835.gif

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2014年12月
« 11月   1月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031