*ピザ焼き体験。*
こんにちは♪
今日の鹿児島はあたたかくて、初夏の風のにおいがしました(*^.^*)
先日、ロケで姶良市の蒲生へ行ってきたのですが、人生初!のピザ焼き体験をしてきました
訪れたお店は、「心地庵」さん。
ピザ焼き体験つきのランチがいただけるお店です^^
ロケだということを忘れてしまいそうになるくらい、夢中になって楽しんじゃいました(*^^*)
釜で焼いたピザがこちら!♡
といっても、わたしはお店のご主人の丁寧なレクチャーのもと、窯の中でピザを出し入れしたり持ち上げたりしただけなのですけどね。。(笑)
それでも、釜からむんむん伝わってくる熱気を肌で感じたり、ピザのミミがぷくぷく~っと膨れ上がってくる瞬間を見たりして、始終テンションがあがりっぱなし。
とーっても楽しかったです♪
釜で焼き上げたピザの主役は、蒲生のお野菜や特産品たち!
手作りならではの優しくてあったかい味がしました。
それにしても、ランチでピザ焼き体験ができるなんて珍しいですよね。♪
使われているお野菜など、地元の蒲生のもの、鹿児島のものにこだわっていらっしゃいます。
愛情たっぷりのランチをいただきました☆
デザートも美味しかったなぁ
素敵な器は、奥さまのお父様の作品なんだとか。
最後に、みなさんと。
「ゆうテレ」での放送は6月2日です(*^^*)
ぜひぜひ、ご覧になって下さい♪
と~っても優しい奥さまとご主人に、心もほっこり♡
明日の「ゆうテレ」のコーナーでは、霧島市にあるパスタが美味しいイタリアンのお店をご紹介します
eiko
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。