[gtranslate]

*ピザ焼き体験。*

こんにちは♪

 

 

今日の鹿児島はあたたかくて、初夏の風のにおいがしました(*^.^*)

 

 

 

先日、ロケで姶良市の蒲生へ行ってきたのですが、人生初!のピザ焼き体験をしてきました

 

 

訪れたお店は、「心地庵」さん。

 

 

ピザ焼き体験つきのランチがいただけるお店です^^

 

 

ロケだということを忘れてしまいそうになるくらい、夢中になって楽しんじゃいましたdecoration/dcr_icon_350.gif(*^^*)

 

 

釜で焼いたピザがこちら!♡

image

といっても、わたしはお店のご主人の丁寧なレクチャーのもと、窯の中でピザを出し入れしたり持ち上げたりしただけなのですけどね。。(笑)

 

 

それでも、釜からむんむん伝わってくる熱気を肌で感じたり、ピザのミミがぷくぷく~っと膨れ上がってくる瞬間を見たりして、始終テンションがあがりっぱなし。

 

とーっても楽しかったです♪

 

 

釜で焼き上げたピザの主役は、蒲生のお野菜や特産品たち!

 

 

手作りならではの優しくてあったかい味がしました。

 

 

それにしても、ランチでピザ焼き体験ができるなんて珍しいですよね。♪

 

 

使われているお野菜など、地元の蒲生のもの、鹿児島のものにこだわっていらっしゃいます。

 

愛情たっぷりのランチをいただきました☆

image

デザートも美味しかったなぁ

 

素敵な器は、奥さまのお父様の作品なんだとか。decoration/dcr_shine.gif

 

 

 

最後に、みなさんと。expression/eps_face_008.gif

 

image

 

「ゆうテレ」での放送は6月2日です(*^^*)

 

ぜひぜひ、ご覧になって下さい♪

 

 

と~っても優しい奥さまとご主人に、心もほっこり♡

image

 

明日の「ゆうテレ」のコーナーでは、霧島市にあるパスタが美味しいイタリアンのお店をご紹介しますexpression/eps_face_009.gifdecoration/dcr_icon_350.gif

 

 

 

 

eikoexpression/eps_icon_835.gif

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2015年5月
« 4月   6月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031