*手打ちパスタの種類にびっくり☆「イルドゥオーモ」さん。 *

こんにちは♪

 

 

 

たまりにたまっている美味しいもの記事・・・

 

どんどん紹介していきます!

 

 

 

 

まずはじめに、

 

グルメ通りのイタリアンのお店「イル ドゥオーモ」さん(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

はじめの一皿

ちっちゃな可愛いハンバーガー

 

 

 

コースもありますが、アラカルトで色々楽しみます

 

 

 

ブッラータチーズのカプレーゼ、

 

 

 

冷たい前菜

温かい前菜

 

 

こちらはパスタがとっても美味しいので、シェフにおまかせで。。

 

 

冷製パスタ



ジェノベーゼ

 

ジェノベーゼソースはめったに作らないのだそう

濃厚なのですがバジルが爽やかに香って、とても好みです

 

 

 

 

 

 

シェフオリジナルの押し花をイメージしたパスタ

 

平べったいパスタの中にイタリアンパセリやディルなどのハーブ

 

そのなかに蛤が入っていました

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはトルテッリーニ

 

指輪状になっているパスタです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カーチョ・エ・ぺぺ チーズ、バターのシンプルがおいしい

 

大好きなブカティーニで

 

 

 

デザートはこの「カンノーリ」がとってもおすすめです

 

 

イタリアのシチリア州の代表的なお菓子のひとつ。

 

油で揚げた筒状の生地に、リコッタチーズで作るクリームを詰めて作られます。

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフはイタリアで修業された方で、パスタの引き出しが素晴らしく、リクエストにも気さくにこたえてくださいます。

 

 

ワインメニューも充実しています

 

image

 

image

 

 

 

 

 

 

 

豊かな経験を活かして作られるお料理の数々。。。

 

イル ドゥオーモ」おすすめのイタリアンのお店ですexpression/eps_face_009.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

eiko

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年3月
« 2月   4月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031