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*cafe369 milk&cheese by 伊佐牧場。*

こんばんは♪

 

 

 

今日は、「cafe369 milk&cheese by 伊佐牧場」の内覧会・マスコミ試食会に参加させていただきました。

 

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代表のご挨拶もあり、

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今日は、こちらの看板メニューの試食をさせていただきました。




 

お米を食べて育った牛のミルクは、あっさりと優しい味が魅力とのこと。

 

まずは、アイスミルクとホットミルク

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舌の上で優しい甘みを感じます。

 

なんといっても香りがいいんです。

 

ふわんと甘くて、濃いミルクのかおり。

 

 

 

 

 

 

金山ネギ入りのポタージュ

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スープはお米でとろみをつけているそう。

 

ネギの青い色味が出ていないのは、白い部分のみを使っているから。

 

コクと甘味のあるこちらのスープ、とっても美味しくいただきました



 

 

 

 

野菜のピクルス

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ホエイ(乳清)につけたピクルス。

 

お酢ではない分、酸味がかろやか。

 

ほどよい酸味で食べやすいです

 

 

 

 

 

アランチーニ

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ライスコロッケです。

 

サクッと揚がった衣の中にはトマトソースベースのクリーミーなリゾットが。

 

チーズの濃厚な風味も重なって、後ひく味わい。




 

 

 

 

焼いて食べるチーズ、カチョカヴァッロ。

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このように薄くスライスされたカチョカヴァッロを鉄板の上に並べて。。

 

 

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とろけてきたら、

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バケットにぬって、いただきます。

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焼きたてのチーズは格別のおいしさ。

 

しっかりとチーズのコクはあるのに、後味は軽い。

 

お米育ちのチーズ、すごいです。

 

 

 

 

 

 

店内には焼きドーナツや、

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プリンなどのスイーツ。

 

店内でいただけるチーズやピクルスも購入できます

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真ん中にいらっしゃる方は、フランスのチーズ職人フランク氏。

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フランクさんがこちらのチーズを手掛けられているそうです。

 

チャーミングな笑顔がすてきでした!

 

 

 

いよいよ明日、天文館にぎわい通りにオープン


 

 

お米育ちの美味しいチーズのお料理を、ぜひ味わってみてください(*^^*)

 

 

 

 

eiko



 

 

 

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田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

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田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

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