[gtranslate]

*テイクアウト鯖寿司も♪「名山堀 わさん」さん。*

こんばんは!

 

 

 

今日は名山堀に最近オープンした「わさん」さんでランチ。(*^-^*)

 

 

 

こちらはランチタイム10食限定の「わさん御膳」

ご飯は釜炊き

 

つやつやです

 

 



曲げわっぱを、

ぱかっとあけると。

少しずつ、いろいろなおかずが詰めてあります。

 

こういう感じ、お弁当みたいでなんだか嬉しくなります(#^.^#)



曲げわっぱの一番奥のものは鯖寿司。

 

京料理を修行されたご主人がつくる鯖寿司、美味しかったです♪

 

 

 

鯖寿司はテイクアウトもできますよ(*^-^*)



 

 

 

 

最後は自家焙煎の珈琲と、デザート

デザートはサータアンダギーでした

 

 

 

釜炊きごはんはおかわりもできるそうです♪

 

 

男性のお客様もいらっしゃいましたよ~(*^^*)

 

 

 

 

ごちそうさまでしたdecoration/dcr_icon_350.gif

 

 

 

 

お話は変わりますが、

 

 

明日の「かごニュー」のかごキューというコーナーで、

 

鹿児島市清和にある「スイートハート」さんのジェラートをご紹介します(#^.^#)

 

 

 

夏にぴったりの冷たいおいしいジェラート

 

 

この時期だけの限定フレイバーもたっぷりご紹介します!

image

 

image

大好きなジェラート屋さんです。

 

 

 

 

かごニューは KTS16:00~

 

 

 

ぜひご覧ください~

 

 

 

 

 

 

eiko

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年6月
« 5月   7月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930