[gtranslate]

*箱根。*

こんにちは♪


お盆休み、みなさんいかがお過ごしでしょうか??


 

 

 

 


先日、箱根に行って来ました。

 

 

 

 

今回は「箱根ラリック美術館」、「ポーラ美術館」の2つの美術館を巡り、

とても心を豊かにしてくれる旅に。

 

 

 

 

 

 

 

こちらはラリック美術館の入口に続く小路

館内ではルネ・ラリックが手がけた様々なジュエリー、ガラス工芸品をみることができます


 

 

 

芸術的な作品の数々を楽しんだあとは、

併設された庭園を眺められるカフェ「LYS」でランチ。

 

テラス席で

 

 

 

お料理にあわせていただいたロゼワイン「グリ・ブラン」

 

淡いピンク色を帯びた、

澄んだ透明感のあるロゼで、


 

繊細な酸味、そしてふわっと広がるラズベリーのような香りが印象的。

 

 

 


美しい庭園を眺めながらいただく、最高に贅沢なひとときでした。

 

 

 

 

 

 


お夕飯では、箱根から近い小田原の名物「蒸し蒲鉾」もいただきました

蒲鉾の生地には竹炭を練り込んであるため、

艶めいた黒色です。

 

蒸したてはホクホクとしていて、笹の香りが広がります

胡桃や松の実の食感、香ばしさがアクセントになっていました。

 

 

美味しかったです。

 

 

 

 

 

芸術に食にと、箱根を大満喫しました!

 

 

 

 

 

箱根湯本の駅周辺も賑わっていて、歩く

だけで楽しかった。

 

 

 

山に囲まれているので、空気も綺麗で涼

しくて。

 

 

 

 

 

この時期訪れるのに、とてもおすすめのスポットです^^

 

 

 

 

 

 


eiko

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年8月
« 7月   9月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031