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*イル・チプレッソでワイン会。*

こんばんは!

 

昨晩は、美味しいイタリアンのお店「イル・チプレッソ」さんへ♪

 

ワイン好きの方々と、とっても楽しい夜を過ごさせていただきました(*^^*)

 

 

 

まずは、フランチャコルタで乾杯

鮮やかなブルーがとっても綺麗なボトルです

 

レモンやライムみたいにすっきりとした爽やかな酸味

最後にくる、ほのかな苦みが心地いい

 

 

 

前菜

 

カヴァのロゼ

 

惚れ惚れするピンク色

泡もきれい、フランボワーズみたいな甘くて可愛いかおり

 

 

 

これからが旬のカンパチをカプレーゼ風に

おいしい

 

 

無花果のリゾット

 

 

 

菊鹿ワイン

熊本県の菊鹿町で作られたシャルドネ100%の白ワイン

バターのようにまろやかなあじわい

白桃のように上品なフルーツのニュアンス、とても好きでした

 

 

 

アマトリチャーナ

太めのパスタにトマトの甘みあるソースが絡んでとっても美味しかった~

ペコリーノが口の中で豊かにかおります

 

 

 

キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ

サンジョベーゼ100%

味わいはとてもパワフルで、豊かな果実味、しっかりとしたタンニンも感じられるワインでした

 

 

 

 

メインのお料理のサルシッチャ

こちらもとっても素敵な一皿

うまみがみっちりと詰まったサルシッチャは、頬張るたびに幸せ

 

 

 

デザート

グラスの中にチョコレートやナッツなどが散りばめられていて、

とろとろの茄子がしのばせてあったのにはとてもびっくり

 

 

初めての味わい、面白く美味しかったです

 

 

 

 

こちらのデザートは、アマローネワインと一緒にいただきました

image

 

 

昨晩いただいたワインたち。

 

もっとワインについて知りたいと思った夜でした

 

 

 

 

 

 

イルチプレッソの美味しいお料理とワインで幸せな時間でした

 

 

eiko

 

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田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

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田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

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