[gtranslate]

*colette12月号。*

おはようございます*

 

 

 

毎月記事を執筆させていただいている、Colette12月号のお知らせです^^

 

P1130447

 

 

 

今月号でVol.32となりました!! やったー!decoration/dcr_icon_350.gif

 

P1130442

 

 

 

 

 

 

P1130443

 

 

誌面では、お取り寄せできるスイーツやお料理などのグルメを毎回ご紹介させていただいておりますが

 

 

今回は12月という事で ‟シュトーレン”decoration/dcr_shine.gif

 

 

P1130267

 

東京の赤坂に本店を構えるパティスリー「リベルターブル」のものです。

 

P1130248

 

 

シュトーレンは、クリスマスシーズンのこの時期に食べたいお菓子。

 

 

 

 

ケーキ屋さんはもちろん、パン屋さんでもよく見かけるようになりましたね^^

P1130311

 

真っ白な衣に身を包んだシュトーレンは、ドイツやフランス・アルザス地方で食べられている発酵菓子。

 

粉糖をたっぷりとかけて仕上げるシュトーレンは、おくるみにくるまれた幼子イエス・キリストの姿に見立てられているとも。

 

 

 

P1130325

 

 

日が経つごとに熟成して味がなじんでゆくシュトーレンは、毎日少しずつカットしながらいただくのがおすすめですdecoration/dcr_emoji_043.gif

 

 

 

P1130338

 

こちらのシュトーレンは、しょうがのコンフィやマロングラッセも入っていて個性的。

 

シナモンなどのスパイスの香りも、ふんわり 美味しいです

 

 

レーズンもたっぷり入っているところも良いですね^^

 

 

 

 

クリスマスを待ちわびながら、シュトーレンを楽しんでみてはいかがでしょう?expression/eps_face_009.gifdecoration/dcr_icon_350.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

商品情報はこちらからごらんいただけます

 

Libertable(リベルターブル)}

Online shop  http://libertable.theshop.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 詳細はcolette12月号にものっていますので、よかったらぜひお手に取ってみてくださいね。。。expression/eps_face_008.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

eikoexpression/eps_icon_835.gif

 

 

 

 

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年12月
« 11月   1月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031