*手打蕎麦 ばんしゃ。*

こんにちは(*^^*)

 

 

 

 

 

鹿児島市の慈眼寺周辺は、

 

美味しい

イタリアンや居心地のよい珈琲専門店などなど、

すてきなお店がたくさんあるので、大好きなエリアです。

 

 

 

今日は、美味しいお蕎麦が食べられるおすすめのお店のご紹介です♪

 

 

 

 

 

手打蕎麦 ばんしゃ

 

 

店内は、杉で囲まれていて清潔感があり、落ち着いた雰囲気。

 

 

天井も高くとってあるので、のびのびとできる感じでとても気持ちが良いです。

 

 

 

カウンター席、テーブル席に小上がりの座敷席と、おひとり様でもご家族でも楽しめる空間となっています。

 

 

 

 

 

 

わたしがいただいたのは、冷たいお蕎麦の「つけとろ」

 

 

 

大和芋のすりおろしと卵黄

 

蕎麦つゆと混ぜながら、お蕎麦をつけていただきます。

 

 

 

上品な甘みと辛みのきいた蕎麦つゆで、とっても好みでした

 

 

 

 

 

お蕎麦は二八蕎麦。

 

きりっと締められてコシがあって、蕎麦のかおりがちゃんとする。

 

 

噛むほどに口のなかに蕎麦の香りと味が広がって、

何もつけないでお蕎麦だけをいただいても美味しいです。


 

 

 

 

 

天ぷらも、からっと揚がっていて最高(*^^*)♪

 

 

 

 

天ぷら屋さんでいただけるような薄い衣の上品な天ぷらです。

お蕎麦と一緒にぜひ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

eiko

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年1月
« 12月   2月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031