*南イタリア食堂 カンパーニア。*
こんばんは(*^-^*)
今日は撮影のお仕事があり、
スタジオの近くにあるイタリアンのお店でランチしてきましたよ♪
お店は、中央駅からもほど近い、窯焼きピッツァがいただける「カンパーニア」
ランチメニューは、
ピザランチとパスタランチが基本で、前菜やメインをお好みでつけられます。
3人で伺ったのでピッツァとパスタをシェアすることに♪
まずはサラダ
色んなお野菜がいただけるのが嬉しい
生野菜だけでなく、パプリカや人参はマリネしてあり手が込んでいます。
窯焼きピッツァ
イタリア産ボイルハム、リコッタチーズ、高菜
和の食材を組み合わせるのが面白い
炭のかおりで香ばしくなったミミも、もっちりとしていて美味しかったです⭐
パスタは、リガトーニ アッラ カルボナーラ
リガトーニ。
もきゅっ、とした噛みごたえがあって好きです。
卵とチーズの濃厚なソースがよく合います
パスタ二品目は、
黒豚ホホ肉のラグーソース
甘味のあるトマトソースが太めのスパゲッティーによく絡みます
黒豚もゴロゴロ入っていて存在感がありました!
デザートはティラミス
ランチには珈琲、紅茶エスプレッソなどついていますが、
+¥100でカプチーノにも変更できますよ♪
ごちそうさまでした
eiko
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。