[gtranslate]

*あまざけ。*

こんばんは!


明日のKTS番組のかごニュー、

甘酒特集に出演させていただきます(*^^*)


特集では、

甘酒カレーや甘酒パン、甘酒スイーツなどなど。。。


甘酒を使った美味しいお料理がぞくぞく登場します




甘酒の製造室も見学させていただきました



わたしも最近では、お店やスーパーで甘酒を見つけては色々と試していたのですが、



こちらが特にお気に入りです!

八海山の「麹だけでつくった あまざけ」。


こちらは鹿児島のマルヤガーデンの地階で買えるのですが、

このボトルタイプのものは、お一人さま一本までの限定販売。

大人気で売れ筋商品のようです。


甘味料は添加せず、

自然な優しいあまさ。


滑らかな口当たりで飲みやすく、甘酒って苦手かも…という方にもおすすめです。


ちなみにこちらの材料(甘酒、豆乳、生クリーム、ゼラチン)を使って



お砂糖を使わず、簡単にパンナコッタもできちゃうんですよ♪



健康、美容に効果があるとされ、

“飲む点滴”ともいわれる甘酒。



明日のかごニュー、

お時間ありましたらぜひご覧ください

(*^^*)


eiko

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年3月
« 2月   4月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031