*甘酒カレー。*

こんにちは(*^^*)



 

 

昨日のテレビ「かごニュー」、

甘酒特集でご紹介させていたお店「バレル・バレープラハ&GEN」。

 

 

 

こちらのレストランでは、

鹿児島の特産品と、本物の麹がコラボレーションしたメニューを味わえます

 

 

 

 

場所は霧島市溝辺町

鹿児島空港からほど近い場所にあり

ます



落ち着いた照明で、素敵な雰囲気のお店です。

 

 

 

いただいた「甘酒カレー」

甘酒をいれることで、味わいはまろやかに。

 

何日間も寝かせたカレーのように深みのある味に仕上がるそう

 

 

甘酒カレー、とっても美味しかったです(*^^*)


 

 

 

 

 

続いて

こちらは、黒豚の角煮

ほろっほろに柔らかく仕上げられた角煮です。

 

 

甘みがありますが、お砂糖などは使っていないそうです。

 

甘酒の自然な甘味を感じます。

 

甘味は調味料にもなるんですね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートの「食べる甘酒」も美味しかった♪

 

こちらの「食べる甘酒」、そしてレトルトタイプの「甘酒カレー」は、

レストランの側にあるショップで購入できますよ^^


image

 


 

eiko

 


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田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

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田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

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