*炊き肉。*
こんばんは(*^-^*)
先日、会社の先輩方に「牛ちゃん」に連れていっていただきました
これがこちらの名物の炊き肉。
炊き肉は鹿児島が発祥なのだそう。
プレートが熱されていて、真ん中から食べていきます。
具材はキャベツやもやしなどの野菜に、黒毛和牛やイカ。
甘辛いタレでいただくのですが、とっても美味しかった~(*^O^*)
はじっこの焦げてきたところも香ばしくて!
〆はうどんと雑炊のどちらも楽しめて、最高でした♪
また行きたいお店です‼
こちらは、はしごして食べたおでん。
お肉を食べたあとなのに、
お肉系ばっかり頼んでしまいました
eiko
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。