*ニョッキ。*

こんばんは(*^-^*)


このごろ鹿児島も、ぐっと寒くなりました

みなさんお風邪などひかれていません

か?




突然ですが最近、ニョッキにハマっています。



本当に美味しいなぁ。。といただくたびに感動してしまうのは、「リストランテ 松本」さん。



かぼちゃのニョッキ

image


4種のチーズと胡桃のニョッキ

image

こちらのニョッキは、もちっとした弾力を感じたあと、滑らかに舌の上でとろけます。

 

カボチャやジャガイモの優しい甘みも感じつつ、

濃厚なソースがよ~く絡んで…



思い出しただけで、また食べたくなるニョッキなんです(>_



訪れるたびに違うものがいただけるの

で、週変わりか、季節によって変えられているのかな。




ランチで訪れたなら、絶対にランチコースの前菜は”盛り合わせ”にしていただきたいです





image



image


手の込んだ前菜が、7~8種類ほど

美しく盛り付けられていて、テンションもあがりますよ♪


中でもわたしはナスとトマトの重ね焼きが大好きです




お店の雰囲気も落ち着いていて素敵です。



手打ちの自家製パスタもどれも美味しいので、何人かで訪れてシェアをしていただくのがおすすめです。

その際には、ぜひニョッキを忘れずに!選択されてみてくださいね♪笑












eiko




コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年12月
« 11月   1月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031