*伊勢えび。*

こんばんは(*^-^*)

 


 

 

先日、お仕事で訪れた志布志にある大黒リゾートホテルで、

 

 

秋から冬にかけての限定お食事プランを取材させていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

今回取材させていただいたのは、地元志布志湾で獲れた新鮮な伊勢海老を使った贅沢なコース


”極上極みコース”です

 

 

 

 

 

 

 

メインには、どどんと豪快なお刺身。

 

身がぷりっと締まった伊勢海老は、甘くてとっても美味しい

 

 

 

 

 

 

焼き物

 

焼かれることで、香ばしく、海老のかおりもよりいっそう豊かに。

 

 

 

 

 

 

 

伊勢海老のお味噌汁

 

海老の味噌のコクがすごいんです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

志布志湾の美しい眺めも、とっておきのごちそうです。

 

 

 

 

 

 

 

日帰りプランも、ご宿泊プランもありますので、詳しくはHPをチェックされてみてください^^

 

 

 

 

 

 

 

eiko


コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年2月
« 1月   3月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728