*いちごパフェ。*

こんばんは♪


大好きな「あかね珈琲館」へいってきました♪


ケーキセット

ケーキは”和風ミルクレープ”



何層にも重なる生地の間には小豆のクリームと、抹茶クリームが。



あずきの甘さと抹茶のほろ苦さ。

なめらかなクリームと柔らかくてしっとりした生地。


これはおいしいです


いちごがハートになっているところも、なんだか可愛らしくてテンションがあがりますね(*^-^*)



そして、もう一品いただいたのは♪


季節のパフェ、いちごパフェです!!



苺が薔薇の花びらみたいに咲いています




苺を一パック使っているのでは??と思うほどに、いちごづくし。




苺以外には、バニラアイスクリーム、ホイップクリーム、練乳ととってもシンプル。



シンプルなだけに、苺をたっぷり味わってるー!

っていう幸せを感じられるパフェですよ(*^^*)



苺がおいしいこの時期に、ぜひ





eiko


コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年2月
« 1月   3月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728