*ゆっくり。*

おはようございます(*^-^*)


霧島にある妙見石原荘へお出かけしてきました♪

こちらでは宿泊はもちろんですが、

お食事と温泉が日帰りで楽しめます




温泉に入る前に、レストラン石蔵さんで食事をしました



ひとくちの甘酒からスタートです。


濃厚な甘さがからだに染みわたる、、


トウモロコシ豆腐と茶碗蒸し



葛粉をいれてつくられたトウモロコシ豆腐、

もっちりしていて優しい甘さで美味しい!



お造りはマグロと真アジ




椀ものは海老しんじょうのお吸い物





ちいさくて手の込んだお料理がたくさん散りばめられていて綺麗。


とくにだし巻き玉子が気に入りました。

甘さはなくて、たまごの味がしっかりと感じられて。


お出汁の上品な味わいでとっても美味しかったです

こんなだし巻き玉子がつくりたいな。。



メインは牛頬肉の赤ワイン煮込み


ほほにくが、とろとろすぎて、

幸せでとろけそうになりながらいただきました


最後は


トウモロコシおこわと、



赤だしのお味噌汁


お漬け物



デザートは黒糖の最中アイスです



お腹いっぱいになりました(*^-^*)



目の前を流れる川の景色も、せせらぎもとても心地よくて


いやされる空間です。

温泉は露天風呂でのんびりできました


日帰りでもちょっとした旅行気分を味わえます(*^-^*)



鹿児島空港からも車で15分ほどのところにありますので、

観光の際にもおすすめです



eiko


コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年7月
« 6月   8月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031