[gtranslate]

*もちもち。*

おはようございます(*^-^*)


昨晩の夕食のメニューのひとつは、”ニョッキ”♪


ホタテと海老のクリームソース♪


ニョッキはディチェコさんのものが、もちもちと柔らかくて好きです。


ゆで時間も3分くらい!


ホタテと海老は、かるーく塩こしょうして、小麦粉を薄くはたいておきます。


フライパンでバターを溶かして、サッとソテー、

白ワインを回しいれて香りづけ。


アルコール分をとばしたら、生クリームを入れて、少し煮たら完成!

ソースの味をみて、塩は足してくださいね。



魚介から良いお出汁がでて、濃厚な味わいで美味しいですよ(*^-^*)



パスタはニョッキやフジッリ、ロングパスタなら太目のスパゲッティやタリアテッレなどがおすすめです。



さて今日は、「かごニューマルシェ」♪

*KTS 「かごニューマルシェ」

毎週金曜日15:55~16:50放送予定です

そして、KTS「見っどナイト」にも少しだけ出演させていただきます


*KTS「見っどナイト」は

毎週金曜日 深夜24:55~25:10


熱々おなべと美味しいビール!

美味しくて楽しすぎるロケでした♪


ご紹介させていただくアサヒさんの”アサヒ スーパードライ”

image

喉ごし最高でキレもばつぐん!


1日の終わりのご褒美に、ぐびっと飲みたいビールです!




週末、がんばってまいりましょう~⭐



eiko












コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年12月
« 11月   1月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31