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*ぷっくり。*

こんにちは(*^-^*)



今朝はミニパウンド型で”ブリオッシュ食パン”を焼いてみました



ブリオッシュは、卵とバターが多めのリッチな生地です。


捏ねる作業も、やや長め。



2次発酵後は、


小さい丸型に成型し、型にいれて卵を薄くぬって。


オーブンへ♪



今日は発酵もとってもうまくいったので

きれいにぷっくりと焼き上がりました




まろやかなバターの香り

ふわふわでしっとりの生地、、、



これは最高だ~




eiko

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田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

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田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

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