✳︎洗練。✳︎
こちらのブログでご紹介するのは初めてかもしれませんが、
大好きなフレンチのお店「et NOU(エヌゥ)」さんへ行ってきました♬
エヌゥさんでは、メニュー表に書かれているのは食材のみ。
今が旬の鮎や茄子など、
いったいどんなお料理で出てくるのかはお楽しみ。。。
乾杯はこちらのシャンパーニュで
ルネ ジョリィのブラン・ド・ノワール ブリュット
綺麗な泡で、口に含んだときの華やかな香りが印象的
後味はすっきりと引き締めてくれる、美味しいワインでした
ピノ・ノワール100%
スターターはサザエから
これがね、びっくり
1番下はふわふわのよもぎの蒸しパンなんです
サザエの磯の香りとよもぎの深みある濃い緑の香りがあわさると
不思議なくらい、香りが重なって
うーん、すっごく美味しい!
シェフは食材の香りの合わせ方がものすごくお上手で、
いつも感動です。。。
赤ワイン
2011年のシャンベルタン
開けたてと、その後の
香りや味わいの変化がたっぷり楽しめるワインでした
さつま福永牛
何回も声を大にして言いたくなるくらい、鹿児島のお肉は本当に美味しいです!笑
ペペロンチーノ
前回訪れたときにペペロンチーノが食べたい、と言っていたのをシェフが覚えていてくださり、作ってくださいました
フレンチのシェフが作るペペロンチーノ、とってもおいしかったです
面白いことに、たまにおうどんやパスタなど、麺ものが登場します。笑
あんまり詳しく書いてしまうと、お店に行かれる楽しみがなくなってしまいますから
いただいたお料理はほんの少しのご紹介です
東京で修行されたシェフが作るフレンチは、料理の見た目や盛り付けはもちろんのこと
洗練された逸品をいただけます
色んな食材が織りなす香りを楽しみながら、
知識豊富なシェフとの会話も楽しんで
ゆっくりとお食事できる、素晴らしいレストランです
eiko
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