*THE SNOOUPさん。*

第6回鹿児島ラーメン王決定戦


THE SNOOUPさん。



大会用限定ラーメンを県内外含む6店舗で提供されます。



20200223-021737.jpg

 

タイトルは、

「超濃厚完熟トマトカルボナーラー麺

トマト、ミルク、鶏ガラのうま味を凝縮したトロふわスープとイージーソースで煮込んだ豚バラ・炙り鶏チャーシュー・新鮮な春野菜の贅沢なRamen」



ラーメンとパスタのいいとこ取りをした一杯。

トロッとクリーミーなスープはイタリアの契約農家の完熟トマトに県内産の鶏ガラ、都城産の朝獲れミルクを合わせた濃厚まろやかスープ。

使用する麺の小麦や卵にもこだわり、トロふわスープに極細麺が絡み合います。


10年かけて作り上げたというトマトソースのイージーソースで煮込んだ、県内産の豚バラも旨味たっぷりで柔らかく美味です。



コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2020年2月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829