[gtranslate]

*マルシェ。*

こんばんは♪

 

 

 

 

今日は鹿児島トヨタにて、マルシェが開催されてい

 

インターネットでブランデーケーキを販売されている「Pâtisserie Maeya(パティスリー・マエヤ)」さんが、

マルシェにてモンブランを限定販売するということで楽しみに行って来ました

 

 

 

 

モンブランは、ホワイトチョコレートや砕いたマロングラッセ、金箔でデコレーションされていて、見た目も華やか。

 

 

中身は、サクッとしたメレンゲや、生クリーム。そしてところどころにナッツの食感と風味も。

 

 

とても上品なお味で、美味しいケーキでした

 

 

 

紅茶と美味しくいただきました

 



マルシェには「パンラボBAKE」さんのパンも出店されていて、

 

 

こちらのイベント限定という「あん食パン」をゲット♪

 

やっぱり「パンラボBAKE」さんのパンは美味しい!!

 

ふわっと柔らかいパン生地を頬張ると、ミルキーな甘いかおりと粒感の残るあんこの優しい甘さが押しよせてきて。

 

 

おうちで溶かしバターをつけながらいただいたのですが、もう、最高でした。。。

 

 

 

美味しくてあっという間になくなっちゃったので、お店でも販売してくださったら嬉しいなぁ。

 

 



 

 

他にも、低添加で安心な商品づくりにこだわる「カルスコ」さんで、ハーブソーセージやチョリソーなどの加工品や、

 

「くるくま草」さんの無添加の柚子ポン酢や柚子胡椒をゲットしました♪

 

 

ポン酢類は鍋物が増えるこれからの季節に重宝しそうですし、使うのが楽しみです。

 

 

 

 

 

 

マルシェはジャンルの違うお店がきゅっと集まっていて、色々楽しめるのが魅力ですよね^^

 

 

 

 

 

 

 

 

eiko

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年10月
« 9月   11月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31