[gtranslate]

*おすすめさつま揚げ。*

おはようございます^^

 

 

昨日はロケで枕崎へいってきました♪



大好物のさつま揚げの取材でしたよ~

 

 

 



訪れたのは「松野下蒲鉾」さん

販売所には、さつま揚げがずらり。

販売所の後ろに工場があって、

さつま揚げが出来上がる過程を見せていただきました!

 

 

蒲鉾も、ひとつひとつ手作業で丁寧に作られているのを見て感動しました。



 

 

 

揚げたてのさつま揚げをいただいたら、ふわっふわ。。

柔らかさとすり身の優しい甘さが最高でしたよ。。。



 

 

 

すり身には地元・枕崎で水揚げされた新鮮なお魚を使っていらっしゃいます

 

こちらのさつま揚げは、保存料を使っていないので身体にも優しい。

 

そして、揚げ油は、無添加の一番搾りの菜種油を使用しているので、後口に油が残らずさっぱりといただけます。

image

定番のものから、チーズ味やさつま芋味など、種類もたくさんありますよ♪



こちらは松野下蒲鉾キャラクター

長吉くんストラップ

image

お魚持ってるところがまた可愛いですね(#^^#)

 

いただいたので、大切にします♪

 

 



お話を伺った社長と斎藤さんと。

気さくで優しくて、素敵なお人柄でした~



 

 

お魚の風味がふわっと広がる、美味しい「松野下蒲鉾」さんのさつま揚げ。

 

 

 

毎日の食卓にも、

お歳暮などのギフトにもおすすめです(*^-^*)♪

 

 

 

 

eiko

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930