*colette 1月号のおしらせ。*
こんにちは
colette 1月号、絶賛配布中です♪
なんと今月の表紙を飾るのは、スタイリストの能勢さん
KTSのスタイリストとしてもご活躍されていて、
テレビのお仕事のときはいつも素敵な衣装を選んでくださる能勢さん。
カッコよくも綺麗でもあり、女性として憧れるような。。。とっても素敵な方なのです
色々なお洋服を着こなされているので、ぜひチェックしてみてください!!
そして毎月執筆させていただいているグルメコラムはvol.33
今年も美味しい記事を、たくさんみなさんにお届けできたら嬉しいです。。。
今回ご紹介しているお菓子は、愛知県にある「創作桃菓 桃花亭」の「桃福(ももふく)」
幸せを運んできてくれそうな名前のついたこちらは、‟小桃”の蜜漬けを紅あんで包んだ可愛らしい大福です。
‟小桃”とは、桃農家さんで間引きの際に捨てられてしまう「桃の幼果」のこと。
桃花亭では、「大量に捨てられていく小桃をお菓子にできないだろうか」と、約2年の研究の末、
100日間じっくりと小桃を蜜に漬け込むことで、芯まで柔らかく仕上げることに成功し、「小桃の蜜漬け」を創り上げました。
小桃の梅のような爽やかな酸味と風味が楽しめます。
捨てられてしまっていたなんて思えないくらい、小桃が美味しいんです。
小桃の穏やかな酸味が、紅あんの優しい甘さにふわりと寄り添い、それらをとろけるように柔らかな求肥が包み込んで。
一口食べて、幸せ気分に浸れるお菓子です
お取り寄せもできますので、いかがでしょう♪
創作桃菓 桃花亭のHPはこちら
http://www.toukateishop.jp/
詳細はコレットにものっていますので、良かったらお手に取ってごらんください^^
コレットはTSUTAYAやファミリーマートのラック、山形屋の近くにあるメリチェルというお花屋さんでもお手にとっていただけます。
また、インターネットからも電子書籍としてご覧いただけます。
コレットのHPはこちらです。^^
http://kyushu.ebpark.jp/book/detail/index/book_id/ebk06958
eiko
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。