[gtranslate]

*南イタリア食堂 カンパーニア。*

こんばんは(*^-^*)


今日は撮影のお仕事があり、

スタジオの近くにあるイタリアンのお店でランチしてきましたよ♪


お店は、中央駅からもほど近い、窯焼きピッツァがいただける「カンパーニア」


ランチメニューは、

ピザランチとパスタランチが基本で、前菜やメインをお好みでつけられます。



3人で伺ったのでピッツァとパスタをシェアすることに♪


まずはサラダ


色んなお野菜がいただけるのが嬉しい

生野菜だけでなく、パプリカや人参はマリネしてあり手が込んでいます。


窯焼きピッツァ

イタリア産ボイルハム、リコッタチーズ、高菜

和の食材を組み合わせるのが面白い


炭のかおりで香ばしくなったミミも、もっちりとしていて美味しかったです⭐


パスタは、リガトーニ アッラ カルボナーラ


リガトーニ。

もきゅっ、とした噛みごたえがあって好きです。


卵とチーズの濃厚なソースがよく合います




パスタ二品目は、

黒豚ホホ肉のラグーソース


甘味のあるトマトソースが太めのスパゲッティーによく絡みます


黒豚もゴロゴロ入っていて存在感がありました!



デザートはティラミス


ランチには珈琲、紅茶エスプレッソなどついていますが、


+¥100でカプチーノにも変更できますよ♪



ごちそうさまでした


eiko


コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年3月
« 2月   4月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031