[gtranslate]

*自家焙煎珈琲 ダローロ。*

こんばんは(*^^*)

 

 

 

 

 

先日、かごニューのニューオープン特集ででご紹介させていただいた、

「自家焙煎珈琲 ダローロ」

 

 

 

 

天文館でおよそ10年間営業され、行列のできるお店としてたくさんのお客さまに愛されていました



 

 

 

 

昨年末に天文館のお店を閉め、数ヶ月を経て

 

今月8日、中央駅近くに移転オープンしました

 

 

 

 

お店のオープンを心待ちにされていた方も多く、行列ができていました!

 

 

 

 

 

 

しばらく並んで、入店です

季節のスープ

カリフラワーの優しい甘み。

 

とても丁寧に作られているのが伝わってきます。



 

 

 

 

 

自家製の天然酵母パンはお好みでつけられます

日替わりで、この日は「ゴマのプチパン」でした♪



 

 

 

 

 

 

スパゲッティー「ボローニャ風ミートソース」

 

太めでもっちりとした食感の麺は、こちらならでは。

 

 

トマトの濃い甘味が、スパゲッティーに絡んで、本当に本当に美味しい



 

 

 

一方、こちらがテレビでもご紹介させていただいた「天使の海老の蟹クリームスパゲッティー」

ごめんなさい、

 

撮影用にちょっと海老を動かしたので海老がずれちゃっているのはお許しくださ

い。

 

 

 

 

 

蟹クリームスパゲッティーは、ダローロの一番人気のスパゲッティー。

 

 

 

天使の海老までついたこちらの一品は、蟹と海老のうまみをダブルで味わえます!!



 

 

 

 

 

 

 

 

美味しいスパゲッティーをいただいたあとは、

 

自家製ケーキもおすすめですよ♪

ベイクドチーズケーキもしっとりとしていて美味しいし、

 

一緒についてくる小さなパンナコッタがとってもクリーミーで、もっと食べたくなる味です♪(*^^*)



 

 

 

 

 

お店の奥さまがネルドリップで丁寧に淹れてくださる珈琲と一緒に。。

こちらでは直火式の珈琲焙煎を行っていて、鮮度を保つために毎日必要な分だけを焙煎。



また、ネルドリップで淹れてくださるので、まったりとした口当たりで奥深い味わいの珈琲をいただけます



 

 

 

 

 

 

ダローロには、美味しい時間がただひたすら流れています。

 

幸せな空間です。



 

 

 

これからは珈琲に力をいれていきたいということで、豆の販売も考えていらっしゃるそうですよ♪(*^^*)



 

 

 

こうして記事を書いている間にも、またダローロに行きたくなってきました。

 

 

 

 

 

ファンの方がたくさんいらっしゃるのも頷ける、とっても素敵なお店です。



 

 

 

 

 

eiko

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年3月
« 2月   4月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031