[gtranslate]

*ESqUISSE。*

こんばんは(*^-^*)

先日、東京へ行ったときに素敵なレストランを訪ねました。

今月のコレットにも記事を掲載させていただいています


 

ずっと行ってみたいなと思っていたお店

 

 

 

銀座のフレンチレストラン、ESqUISSE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いただいたお料理をいくつか。

 

 

 

 

 

 

アミューズはズワイガニを使った一品

 

 

蟹の風味とオリーブオイル、マスカルポーネの味わいがやさしく重なって、おいしい^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春が旬のモリーユ茸

 

 

もきゅもきゅっとした食感♪

 

 

 

 

こちらは鹿児島産の筍とのこと。

 

香ばしく焼かれた筍を、ビーフコンソメスープ、竹炭のチュイールと楽しみます

 

 

 

 

 

メインのお魚は、さわら

 

身はしっとり、上品な脂のうま味

火入れも抜群です。

 

低温で時間をかけて火をいれているそうです

 

 

 

お肉は牛肉

熊本の赤牛です

 

お皿はキャンバスのよう

素材たちが美しく彩り、

きれいな絵をながめているみたい

 

 

 

 

デセールは抹茶をふんだんにつかった一品

 

 

小菓子とカプチーノ

 

 

 

 

 

とても居心地のよいレストラン。

おいしいお料理とともに穏やかな時間を過ごせました(*^-^*)

 

 

 

 

 

eiko

 

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2017年5月
« 4月   6月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031