*3周年。*
こんばんは(*^-^*)
先日、天文館のグルメ通りにある
“イルドゥオーモ”さんへ伺いました。
3周年を迎えられたということで、この日は特別メニューとなっておりました。
アラカルトで
可愛らしい苺の前菜からスタートし、
白ワイン~♪
パイ包みのオニオングラタンスープ
生麩のバターソテー
和食に使うイメージの生麩、
カボチャ味とバジル味の2種類で新鮮でした!
もちもち生麩と添えられたバルサミコソースの相性、抜群です。
大海老フライ
海老好きとしては、これははずせなかったです。笑
厚みのある、ほくほくの甘い身で最高♪
さぁそして、イルドゥオーモさんで私がとってもおすすめしたいのは、
シェフが作る表現力豊かなパスタ
北海道と阿久根産の生うにを贅沢につかったパスタ
すりおろしたレモンの皮がアクセント♪
うにもたっぷり、濃厚なんだけれど爽やかで、
どうしたらこんなに美味しくなるんんでしょうか。。。
白トリュフのタリオリーニ、カーチョエペペです
川原シェフが目の前で白トリュフをすりおろしてくれるサービス、
はらはらの目の前のお皿に舞い降りるトリュフの光景は忘れません。
自家製のタリオリーニもコシがあって、
シンプルにチーズの旨味と白トリュフの香りが伝わってくる一皿でした。
幸せな気持ちにさせていただきました。
イルドゥオーモさん、
3周年、本当におめでとうございます。
アラカルトもコース料理も用意されています
心からおすすめしたいイタリアンのお店です(*^-^*)
eiko
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