*もちもち。*
おはようございます(*^-^*)
昨晩の夕食のメニューのひとつは、”ニョッキ”♪
ホタテと海老のクリームソース♪
ニョッキはディチェコさんのものが、もちもちと柔らかくて好きです。
ゆで時間も3分くらい!
ホタテと海老は、かるーく塩こしょうして、小麦粉を薄くはたいておきます。
フライパンでバターを溶かして、サッとソテー、
白ワインを回しいれて香りづけ。
アルコール分をとばしたら、生クリームを入れて、少し煮たら完成!
ソースの味をみて、塩は足してくださいね。
魚介から良いお出汁がでて、濃厚な味わいで美味しいですよ(*^-^*)
パスタはニョッキやフジッリ、ロングパスタなら太目のスパゲッティやタリアテッレなどがおすすめです。
さて今日は、「かごニューマルシェ」♪
*KTS 「かごニューマルシェ」
毎週金曜日15:55~16:50放送予定です
そして、KTS「見っどナイト」にも少しだけ出演させていただきます
*KTS「見っどナイト」は
毎週金曜日 深夜24:55~25:10
熱々おなべと美味しいビール!
美味しくて楽しすぎるロケでした♪
ご紹介させていただくアサヒさんの”アサヒ スーパードライ”
喉ごし最高でキレもばつぐん!
1日の終わりのご褒美に、ぐびっと飲みたいビールです!
週末、がんばってまいりましょう~⭐
eiko
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。