[gtranslate]

*春ですね。*

こんばんは(*^-^*)



コートがいらないくらい、鹿児島は暖かくなってきました





今日は大好きな「つんつる天」さんへ

天ぷらを食べにいきました♪



春といえば。


そら豆!

image



ほくほくで、

噛むたびに青いかおりとほろ苦さが広がって。


そら豆って、本当に美味しい。。


しみじみとそんな気持ちにさせていただきました(*^-^*)




雲丹の天ぷらも。

image


とろりと甘いウニ。

爽やかなシソ。

これは最高の組み合わせ



衣は薄く、カリッと揚がっていてとても軽いです。




つんつる天さんの天ぷらは、

いくらでも食べられそうな気持ちになるくらい、美味しい天ぷらです。笑




さて。

相変わらずパンづくりにハマっていますが、

今日焼いたパンは、”ジェノベーゼのピザパン”♪

image

ミミはぷくっと、ねじねじに。

ジェノベーゼソースとベーコン&チーズで、美味しく焼けました(*^^*)



eiko

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2019年4月
« 3月   5月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930