鮨 とも成さん@岐阜。
2014年も残すところ
あと2日となりました。
どうやら今夜?明日の夜?から
雪が降る予報だそうですね
みなさまくれぐれもあたたかくされて
どうぞ楽しい年末をお過ごしくださいませ
さてさて
年末と言えば
私も只今岐阜の実家へ帰省しているわけですが、
岐阜にゆっくり帰省できる時は
私 フードアナリストEriが
必ずおじゃまするお店がございます。
それはこちら
鮨 とも成さん。
こちらのお鮨は
もうとっても上品で
本当ーーーに絶品!!
以前、カウンターに座り
ひとつひとつの美味しさをかみしめながら
大将にお伺いしたところ
「このあたりの地域のみなさんのお口に合わせて
しゃりは少し甘めに
みなさまが『旨いっ!』と感じる絶妙な塩梅で
握らせてもらってます」
との堂々としたご返答!
あーー素晴らしい!!
頼もしいですね〜!!
この地域にお店を出してくださって
どうもありがとうございます!!
実家に帰る楽しみが
一つ増えました!!
そもそもみなさま
考えてもみてください
岐阜県という県は
まったく海に囲まれていないので
お鮨とは
残念ながら縁遠い県なのでございます。
そんな中!
こちら 鮨 とも成さんは
なぜこんなに美味しいのか・・・・
くぅ〜〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みなさま
名古屋・岐阜・三重に
お住まいのみなさまは特に
きっとあなたの「旨いっ!!」が
聞こえてくる事間違いなし
上品で絶妙な塩梅のお鮨
ゼヒ一度ご賞味を
ちなみにこの時期は
白子がとってもオススメですね〜
私は焼き白子をオーダーいたしました
日本酒と一緒に・・・
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ただただ 旨ーーーーいっ!!
あーー し・あ・わ・せ
とも成さん
いつも旨いお鮨と素敵な空間を
どうもありがとうございます
ごちそうさまでございました〜
<Data>
岐阜県岐阜市北一色9-20-6
058-377-2394
営業時間 12:00-14:00 / 17:00-23:00
定休日 水曜日・第3火曜日
(2014.12.30 updated 食べログより)
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする