骨太クッキング
ありがとうございました!
非常に盛り上がりがあり
プロレスの試合は選手、お客さん
共に作るものだと
改めて感じました
感謝です
ありがとうございました
先日、食生活改善推進員として
生涯骨太クッキングに参加しました
管理栄養士の方からの講義を受け
カルシウム、ビタミンDを摂取しやすい
メニューの調理をしました
同じ班には70代の
大先輩の男性2人との
グループで非常に勉強になる時間でした
牛乳を使った切り干し大根
牛乳を使ったわらび餅
ヨーグルトを使ったタルタルソースを
使ったチキン南蛮
30代以降の骨粗鬆症は深刻な
問題です。女性だけでなく男性も
しっかりカルシウムの摂取は必要不可欠。
健康寿命を延ばす鍵である事は
間違いありません
私の祖父が寝たきりになったきっかけも
骨折でした。
怪我しない筋力、骨があれば
自分のサポートがもしあったら
わたしのおじいちゃんは長い間
ベッドで過ごすことなくすんだかもしれません。おじいちゃんが自分に大切な事を教しえてくれたと思っています
今回の調理は
カルシウム、ビタミンDが
十分摂れるメニュー
しかし、牛乳を使った
切り干し大根は非常に珍しいタッグ
最初は美味しいのかな?
と疑問に感じながら作りましたが
食べてみると
牛乳って言われないと
あまりわからない感じ
クリーミーな切り干し大根
美味しかったです
牛乳わらび餅も美味しかったし
簡単でした
家に帰り
今度は豆乳で作ってみました
豆乳の栄養を簡単に摂取できるし
豆乳わらび餅は
柔らかいし食べやすい
これからの講座で紹介していこうと
思います
プロレスラーとして運動指導
調理師として栄養、調理指導を
人の役に立てるよう
活かしていきたいと
思います
中原区では様々な福祉活動に
力をいれています
これからも住みやすく楽しく
ムイビエンな街作りの力に
なれるよう努力したいです
今日もムイビエン!
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。