家庭科調理実習エッグトースト
今日はまたまた
調理実習!
今日はコーンスープと
エッグトースト!
当たり前だが
うちの班はスムーズに事がすすむ
あまり自分がやっても仕方ないから
女の子に玉ねぎのみじん切りの仕方を
教えてあげたりして
やってもらう
焼くのもみんなにやってもらい。
1枚だけお手本で自分のを焼いた。
切り抜いたパンの耳を
焼いて卵を流し込みやいて
切り抜いたパンをかぶせて
裏表焼いて出来上がり!
忙しい朝などに良いメニューですね
なかなか上手にみんなできてた!
ちなみにこんな感じ
授業中は携帯はいじれないので
自宅で作ったやつ!
普段だとあまりコミュニケーション
とれないから
班になり一緒に作業するのはいいね!
来週から巡業で
学校には行けない
よく考えたら月末にはまたテストが…
7.7からジュニアタッグリーグ!
8.18にはカルッツ川崎大会!
今年の夏は人生史上
忙しくも大変やりがいある
充実した日になりそうで
ムイビエン!
明日も皆さん頑張りましょうね!
というわけで
今日もムイビエン!
鳥の蒸し鶏
きゅうりソース!
ヘルシー高タンパク!
ジュニアリーグに向け
身体絞っていくぞー!
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。