たまにキッチンに立つ☆
この画像、何回貼るんだ!って感じだけど
この前の日曜日に、シンペーさんから大量のお野菜をもらったので(誕プレ…!!)
傷んじゃう前に調理しなくてはーーー!!
刻んで炒めてお味噌と混ぜてネギ味噌
切ってオリーブオイルで焼いてポン酢でマリネ
すき焼き!!
そして、かぶはお漬物に!!
つ、疲れた(笑)
画像はこれだけしかないけど、すき焼きはかなり作り置きしたよう。
当分、すき焼き(笑)
ご飯も大量に炊いて冷凍庫入れたし、今日のわたし頑張った!(笑)
シンペーさん、食材ありがとね(´∀`)
…やぁやぁやぁ♪元気かなぁ…今日は〜ネギ!…おいおいスティ〜ブ〜『どこの?』とか聞くんじゃ無えよ〜…
…深谷〜下仁田〜苦情〜…日本のネギはどこのも美味しいさあ〜…あー…ただ〜…
…間違っても…『誕生日にもらったネギ!』…とか使うんじゃねーぞお〜☆HA!HA!HA!…
…『世界の(どっかの)料理ショー』より…
…範田さま『ネギミッソー』は…おにぎりに塗って軽く焦げ目を付ける…食ス…んまいす…
大・大・だ~い好きな紗々ちゃん、こんばんワン!!
(^o^)
結婚したら、お弁当や夕飯作りなどで
毎日キッチンに立たなくてはならないから
立たなくてすむ時は、無理に立たなくてもいいんじゃないかな
でも紗々ちゃんの言う通り野菜が傷んだらもったいないしね
でも、保存用に味噌を使ったり
オリーブ油でマリネなど、考えて作っちゃうんだから凄い!