お料理を習いに☆




ローストビーフとブリ大根を作りました!(教えてもらいました!)


20210112-220642.jpg

 

まずはスーパーへ行って、お肉のカタマリGET!!


20210112-220801.jpg

 

ブリもGET!

 

20210112-220929.jpg

 

お肉にはクレイジーソルト!


ブリにはお塩を!


20210112-221014.jpg

 

オリーブオイルで4面を焼いて


20210112-221101.jpg

 

焼き目がこのくらいになったら、お肉をアルミホイルに包んでジップロックに入れ、沸騰させたお湯に浸けます!


20210112-221247.jpg

 

そして2品目、ブリ大根に取り掛かるよ〜!!


まずは大根をかつら剥き


お米の研ぎ汁で茹でて


20210112-221537.jpg

 

ブリも茹でて


20210112-221409.jpg

 

このひと手間が臭みを取る!


20210112-221617.jpg

 

茅乃舎のお出汁4パックと大根を煮る!


20210112-221738.jpg

 

お酒大さじ4

みりん大さじ4

砂糖大さじ4

白だし大さじ2

お醤油大さじ2


最後にブリとマッチング!!


20210112-221826.jpg

 

ブリ大根、完成です!!(見て!ブリが崩れてない!!)


20210112-222241.jpg

 

で、まさかの3品目!!


お手頃価格だったいちごを2パック買って、ヘタを取り


20210112-222745.jpg

 

お鍋にいちご、お砂糖を入れて火にかけます!


20210112-222826.jpg

 

煮詰めて煮詰めて


レモン汁(レモン一個分)を加えます!


20210112-223133.jpg

 

20210112-223200.jpg

 

完成〜!!


20210112-223238.jpg

 

手作りいちごジャム!\( ˆoˆ )/


明日の朝食はトースト焼いて、このジャムを塗ると決めたのでした♫


お料理教室楽しい♫


「次回は何作る?」って(*⁰▿⁰*)


考えとかなきゃ♫


あ、昨日の夕食、回鍋肉で余ったキャベツは…



20210112-223705.jpg

 

マリーさんに教えてもらったレシピをさっそく!


20210112-223735.jpg

 

揉むぜ!!( ̄∀ ̄)



コメント (4件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1.  料理教室で教わったローストビーフ、ブリ大根、イチゴジャム、どれも美味しそうに仕上がっていますね。まりいさんとのやり取りもほっこりしました。
    (*^^*)

  2. ブリを茹でた場合は湯がき汁を棄てる事になるから蒸してもいいよ

  3. ぶり大根にローストビーフだなんてとっても美味しそうですね!
    いちごジャムもとてもきれいな色になってるし(*^O^*)

    とても楽しく料理をしていたんだなっていう様子がすごく伝わってきますね(≧∇≦)

  4. 大・大・だ~い好きな紗々ちゃん、こんばんは!! (^o^)

    紗々ちゃん、可愛い!

    揉むのはキャベツだよ
    気合いは入れてもアレは入れないで…撮影じゃないんだから (^_-)
    腱鞘炎や筋肉痛も注意ね


    朝は、自前の苺ジャムを塗ったパンにコーヒー
    ミッキーさんを眺めながら優雅な気分を満喫だね
    (*^▽^*)


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

PROFILE

範田紗々(はんだささ)

範田紗々(はんだささ)
身長:158cm
生年月日:4月18日

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

CALENDAR

2021年1月
« 12月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ARCHIVES

CATEGORY

QR-CODE

ブログモバイル版

範田紗々|はんだささ(女優)オフィシャルブログ