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初めて粉からパスタを作りました②



ひとつ前の記事で踏み踏みしたパスタの生地は、弾力があって延ばしても延ばしても縮んできてしまうそうで


生地を落ちつかせるために、ここから1時間〜寝かせます!!


その間にわたし達はパスタソース作りのためのお買い物をしにスーパーへ♫


食材、オリーブオイル、どれを見ても「高くなったね〜」と思うものばかり。゚(゚´Д`゚)゚。



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これねー、バジルじゃないのよー!


パセリなのー!!(*´艸`)


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捨てるだけのパセリの茎も味付けに使っちゃうんだから、サチさんすごい( ;∀;)


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シートソース完成♫


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しめじピリ辛シーフード完成♫


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そしてここで今回のパスタ作りの主役、パスタマシンが登場!!


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何で笑っちゃってるのか覚えてないけど


2時間寝かせた生地を、パスタマシンに通せるようにめん棒で伸ばしま〜す!


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びっくりした!?


え!?って思わなかった!?


パスタマシンに通したのに、細く、麺になってないじゃん!!って思わなかった!?



わたしは思いました!



なんとーーー


ここでもコシを出すために、伸ばして、また折って、また伸ばして折ってを


5〜6回繰り返すんだそうです!!



パスタって


パスタって



(自家製麺)手間かかってるんですね(;ω;)



もう、2000円台のパスタを高いと思っちゃダメね!


この手間暇を考えたら3000円でも安い!!


※この時点で休憩も入れたとはいえ3時間半




つづく!




コメント (2件)

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  1. パスタは自家製麺に限る
    イタリアン (゜-゜)飯倉片町本店『キャンティ』もいいです

  2. 大·大·だーーーい好きな紗々ちゃん、こんにちは!
    ∠(`・ω・´)


    麺の太さによって刃を付け替えるんだろうから、刃を付けなければそのまま延びて出てくるのでは?


    セロリの茎も無駄にしないのは凄い


    翌日、2人は筋肉痛決定!?〓


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範田紗々(はんだささ)

範田紗々(はんだささ)
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