[gtranslate]

初めて粉からパスタを作りました☆



一昨年、坂井里会ちゃんと羊の腸を使ってソーセージ作ったの覚えてる??


手間暇かけて作ったものはおいしい〜!と感動した2人


今度はパスタをイチから作ってみました\( ˆoˆ )/



20250206-171639.jpg

 

国分寺で待ち合わせ〜♫


雪降るんじゃない!?ってくらい寒かったですね〜〜〜…



20250206-171747.jpg

 

これがパスタの粉、デュラムセモリナ粉!


何度聞いても覚えられない!


すぐ忘れちゃうデュラムセモリナ粉!


黄色い粒のデュラム小麦を粗挽きにしたもので、茹でても形がくずれにくく、モチモチなのでパスタに最適な穀粉なんですって!



20250207-125636.jpg

 

20250207-125720.jpg

 

20250206-175944.jpg

 

そこに、同じ量の強力粉や卵10個、塩、オリーブオイルなどを混ぜて…


20250207-124133.jpg

 

あっ、もちろん今回も、国分寺のBar Cherry Redのサチさん監修よっ✌︎(‘ω’)✌︎


20250207-124706.jpg

 

20250207-124738.jpg

 

捏ねて捏ねて捏ねた生地を3つに分けて


20250207-124814.jpg

 

ジップロック&ビニール袋に!


何のためかと言いますと〜


20250207-124922.jpg

 

踏むのです〜!


20250207-124938.jpg

 

踏むのです〜!!


20250207-125007.jpg

 

踏め〜!!


(誰がどの足かわかる〜?)


伸びた生地をまた1/4に畳んで、踏む〜!


また畳んで踏む〜!


これを何度も繰り返すことによって、コシのあるパスタになるんですって!



つづく!



コメント (1件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. 大·大·だーーーい好きな紗々ちゃん、こんにちは!
    ∠(`・ω・´)


    紗々ちゃん、寒いよう〓
    寒さに震えたりわめいても暖かくならないけど、寒い〓
    …昨夜の予報では、来週火曜日までとか〓


    うどんやラーメンもそうだけど、コシが無いのが好きな人は踏まなければいいのかな?

    踏む時は、この人の事をつい考えちゃったって人はいる?


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

PROFILE

範田紗々(はんだささ)

範田紗々(はんだささ)
身長:158cm
生年月日:4月18日

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

CALENDAR

2025年2月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

ARCHIVES

CATEGORY

QR-CODE

ブログモバイル版

範田紗々|はんだささ(女優)オフィシャルブログ